Дети Инвалиды(Помощь родителям)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дети Инвалиды(Помощь родителям) » ДЦПэшки » Встреча в Администрации 14.05.2014 г.

Встреча в Администрации 14.05.2014 г.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дорогие мамочки! Итог сегодняшней встречи, я думаю, был ожидаем для всех нас, реакция "властей" на нас настолько банальна и ожидаема, что даже смысла нет расстраиваться и "опускать руки". На эту стену непонимания натыкались и мамы "особых деток" из Новокузнецка и других городов России, главное не сдаваться!!! Ждем официального ответа, для того чтобы уже не жаловаться, а пытаться решать вопросы на более высоком уровне, так как местные власти признали свое "бессилие" по многим вопросам (пояснив что это не их уровень).

0

2

Ой как прекрасно - я вчера хотела эту темку открыть.
Мои выводы (если кому интересно)
1. по сан-кур лечению - то что оплачивает город - пусть будет очередь - только надо тогда записываться КАЖДЫЙ год  - чтобы каждый год (хотя бы ориентировочно ) попадать на лечение.
но тк это инициатива городская сан-кур лечение при записи в ИПР надо выбивать через ФСС. Эти точно должны отправить, а у города может и денег не быть.
2. по реабилитационным средствам - такая же штука
3. по пандусам, по поручням в автобусах и по кафе  - надо написать официальный запрос на Вантееву. я думаю это решаемо.
4. по садику - я понимаю что это уже практически не наш вопрос - присутствующие на совещании на 80% уже вышли из сада, но есть девочки, которым еще ходить - 2-3 года. надо подтягивать тех у кого маленькие детки и решать этот вопрос через комитет по образованию. попробовать связаться с девчатами из других городов - какая законодательная база должна быть создана для открытия на базе данного дошкольного учреждения реабилитационной линейки групп для ДЦП.
5 по школе, по открытию мастерских, по реабилитации (иппотерапия, массаж, лфк, логопед) я уже убежала на работу. но по специалистам - может связаться с Центром занятости??? ну просто как вариант - через них проходит много людей вдруг кто и согласиться обучится на иппотерапавта - особенно если у человека уже есть медобразование.. Но тогда надо я думаю идти к Вантеевой и в центр семья чтобы обговорить на базе чего мы сможем организовать данный клуб и от города нам потребуется площадка в районе парка или стадиона для занятий. кроме того надо определиться с количеством желающих. надо привлечь девочек у которых ребятишки аутисты и даунята.

0

Вы здесь » Дети Инвалиды(Помощь родителям) » ДЦПэшки » Встреча в Администрации 14.05.2014 г.